第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

闻法心得

闻法心得

顿慈

普贤菩萨:「逝日已过,命亦随灭,如少水鱼,斯有何乐?大众当勤精进,如救头难,但念无常,慎勿放逸」。感恩慈悲的仁波且,慈示「观心性、正行为」,也因此让佛弟子顿慈在恭闻法音时,常起无常观。

为什么常起无常观呢?因为身为佛弟子一定要时时反观自省,刻刻心想好念,身行好事,口也要说好话,但不绮语,否则当大难临头时,留下的不都是恶业连篇吗?很感恩有缘遇到一个如来正法的道场,听闻到佛陀的教育,了解真正的佛法。在未进传承时很容易因他人的想法而改变自己的做为,但现在我有 佛陀师爷的正法,仁波且的慈示使得我有能力与同事分享我心中的法意。

因目前大环境的影响,一般人的生活压力也随之而来,举我和同事为例,若遇到不顺利,就喜欢求神问卜,当然同事很好意的介绍让我知道,在未进传承闻法前,我会很好奇想知道,但又怕会招来一些不好的因缘。进入如来传承的道场闻法后,心中的正知见也就愈坚定,开始会反省自己,一件事情发生的始末皆是因果,所以现在我会和同事分享,遇瓶颈需自己突破,求神问卜只能治标而不治本,真正能改变的,就只有学佛修行,因为学佛修行才能洗涤内心的无明,滋养心灵…总之有正法就有办法。

再次感恩我的 佛陀师爷和尊贵的仁波且,为利益有情众生,无私付出,岂能三言两语所能道尽,唯有亲身恭闻正法与亲近,才能感受佛恩与师恩,以上所言皆是佛弟子顿慈真诚的闻法感受与心得,没有虚假。

吉祥法音论坛 http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1

菩提之路 » 闻法心得

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿