第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

闻法心得

闻法心得

智慧

在没有学佛以前,我是一个天主教徒,小学唸的是天主教学校,在天主教的团体中成长,那是一个快乐而又温暖的团体,有了烦恼,藉著祈祷就将一切交给了天主,犯了错误向神父告解,神父让我唸几遍天主经或几遍玫瑰经,天主就赦免了我的罪,而我是天主身边一隻快乐的羔羊,只要相信天主,即使带著原罪而生,也会被赦免而升天。

在天主教的团体中我学会了爱,要对众人好,也一直扮演同学中的垃圾桶及开心果,日子一天天的过去,我还是一个充满爱又快乐的天主教徒,佛教在我眼中只是一个香烟燎绕,落后而迷信的宗教。我用我对爱有限的理解在爱我的家人及朋友。

直到有一天,我和同修间发生了极大的衝突,我深信自己是用最大的爱在对待他,他却说那不是他所要的,我糊涂了,为什么,我是将我自己认为最好的都给他了啊!我愿意为他牺牲啊!为什么是这样的结果呢?

在一个特别的因缘下,我得以听闻到 三世多杰羌佛陀开示的法音,这时才发现,我所以为的爱,只是在自己强烈的我执作祟下所做的愚痴行为,却强迫他人接受,还口口声声是为对方好。佛陀师父的法音狠狠的把我敲醒,长期以来我一直以为自己是一个知所进退、懂得为别人著想的人,却从没有考虑对方的感受与需要,真是愚痴的可怜。

于是我渐渐的从一个自以为是的人,在佛陀师父的教化下开始看见自的缺点,然而看见自己的缺点后,又怕被别人发现,那是很丢脸的事情,但是在佛陀师父的法音中,听见恩师这样至高无上的佛陀,却时时以惭愧修行人自居,誓愿做众生的服务员;佛陀恩师惟恐弟子不能明白因果的可怕、无常的迅速,再三苦口婆心的谆谆教导,有时从法音中还可以听到佛陀恩师忧心弟子们悲伤的声音,做为佛陀恩师一个修行最差的弟子,赶快忏悔、彻底觉悟、精进修行尚且不及,还有什么面子可言?就这样,我才能慢慢一点点的放下我执而起修。

其实,做为一个真正的佛弟子,这是不对的,既要与佛陀三业相应,就该当机立断,依师教而行。就如佛陀师父所开示的:今生还有比了生脱死更重要的事吗?抓住面子不放就能了道吗?人身难得,就如一隻盲龟要在惊涛骇浪中把头钻进一个摇摆不定木筏上的小洞那样困难,要再遇上佛陀降世而得皈依成为弟子更是千万亿倍的困难。正是「此身不向今生度,更向何生度此身」。

愿佛陀恩师永远住世,常转法轮,以度脱一切众生;弟子当恪遵恩师教导,生起出离心,发大悲菩提心,勤修六度万行。以佛陀师父所教之修行法日日自我观照。更要以自身修行的觉受努力接引众生,宏扬 三世多杰羌佛恩师的法音,广植菩提树,愿众生皆能离苦得乐,同证菩提。阿弥陀佛!
佛弟子 智慧 敬书 2008/10/18

吉祥法音论坛 http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1

菩提之路 » 闻法心得

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿