第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

闻法心得

闻法心得
吉宏

我是一个基督徒,从小在基督教家庭中成长生活;高中时期教会牧师希望我将来能进神学院就读,或许因缘不具足吧!上帝最终没有捡选我成为祂的子民,八识心田中储存了什么资料?这是因果问题恐怕任谁也无法勉强吧,所以我是家庭成员中的外邦人,一个惭愧的佛教徒。
我自小多病,六岁割掉了胆囊,长长的刀疤活像隻蜈蚣,记忆中母亲辛苦背著我进出医院,什么扁桃腺发炎、拉肚子、高烧不退一个接著一个。婚后我有肝病、胃溃疡、痔疮、椎间盘突出……,生活的重担压力几乎全仰赖同修师姐的照顾,还有什么比因果报应更无奈更可怕呢?
曾经有位算命先生跟我家师姐说:如果你是我的妹妹我绝对不会同意你嫁给这种人,他把我的人生际遇算的是清清楚楚,就像袁了凡先生灰心丧志说命运天注定何需努力(了凡四训)?直到遇见一位禅师教他修行方法才改变了他的人生际遇,命运不可怕;可怕的是自己不能了悟人生的真谛。
有一天你若遇见我别感觉到惊讶!没错,这个人长的就像是一条牛,哪裡是从前病恹恹的样子,堂堂相貌一点也不含糊。现在的我可是婚姻美满、身体健康、工作顺利,这一切都是听闻佛陀师父的开示法带并设法落实到生活中,所以别再纵容自己的身口意三业,那是造恶因结恶果的行为,想想因果、想想无常、想想轮迴的可怕吧!
我花了将近十年时间跟随在两位尊者身边,他们对佛陀恩师的恭敬心及对众生的大悲心不是局外人所能理解,尊者们为了修学如来正法,那种无私无我无怨无悔的精神真是令我动容钦佩啊!原来由凡转圣的过程就是这样,那是我亲眼所见的事实,两位尊者起心动念不是修法就是佛事工作,出钱出力外还不求取任何回报,凡夫『我事胜佛』终日忙碌不已,唯有圣者们才能挺身而出荷担如来家业。
开经偈说:无上甚深微妙「法」。
百千万劫难遭「遇」。
我今见闻得受「持」。
愿解如来真实「义」。
「法」指的不是三藏的经、律、论。「遇」指的是佛陀的真身降世。「持」指的是辨别道境证量的悉真论。「义」指的是佛陀开示法带和甚深微妙的佛法。或许我的知见有误这样解释并不恰当,可是我却清楚知道我的佛陀师父是当今世界上最伟大的圣者。
如果师兄姐们还不清楚明白,就请参考 多杰羌佛第三世-正法宝典,用点心思你会了解什么叫做显密具通、五明俱足的道理,想想看还有谁能将五方五佛请来人间降下真精甘露,是什么人有这么大的本事能与佛陀互通信息呢?悉真论(菩萨说的话称论)将十三定支法流传下来;就是告诉我们如何辨别大法王佛陀的真身。
我们不能迷信凡夫迷信外道,这不是理性态度,而是愚痴的行为,因果的道理是─相信凡夫就是凡夫的境界,相信圣者就是还有成圣的机会,大家每天发菩提心唸度众生,当佛菩萨乘愿再来时却又不忍相见还抱著怀疑态度,试问连一个凡圣辨别都弄不懂,怎么说自己在修行学佛呢?又拿什么去了生脱死呢?阿弥陀佛要怎样接引我们去西方极乐世界呢?

吉宏 2008/10/19
吉祥法音论坛http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1

菩提之路 » 闻法心得

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿