第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

闻法心得

闻法心得

慈容

自小家中祭拜祖先,我就跟著拜,有庙会就跟著看热闹,以为这就是佛教。认识了仁波且后,才知道那是道教。感恩仁波且慈悲,我才得以拜见 三世多杰羌佛老人家,这是我多生累劫以来最大的殊荣。

2007年5月,在一个善因缘之下,仁波且说要带我与外子一同去拜见佛陀老人家,那时真不知天高地厚,就答应了,想说反正去美国玩一趟,抱著好玩之心就去了。现在想起来真是惭愧啊!我是何等有福报之人,竟能在今世得以拜见 三世多杰羌佛。回台北后拜读圣僧铁记、子必依论,才知是拜见到当今最伟大至高无上之大圣者。

仁波且于2007年10月被认証,他有一个弘法大愿,就是广设108处闻法点,很快的就在三重设了佛堂,让我们有最好的共修地方,也有最好仁波且可依持。虽然现在对佛教还是粗解,所幸有佛陀老人家的法带可随时闻受。修行非为一时之功,亦非垂手可得其果,在修行学佛的道路上,想要了生脱死及得到大成就,首先就要皈依入佛门,学佛法、佛教及佛学,我们皈依依止于一个有正德正境正量的师父,他给我们指引方向,而自己就依照他所指引的方向如法的去行持,所以,选择一个真正的佛菩萨师父是非常重要的,而我所依持的正是当今世上最为崇高伟大的 三世多杰羌佛。闻受师父所讲的法,都是灌输给我们正知正见,只要我们依教奉行,身口意相应于佛菩萨,则必能产生受用。佛陀师父常告诉我们要宽以待人,要修习慈悲喜捨,要修四无量心,要有大悲菩提心,要待人和蔼,不可打妄语,要爱护众生,祈愿世界和平等等。

人若不能在世间找到一条安心的路,那可真是亏大了,虽不如意之事十之八九,但业是累世的,只要了解这点就会对逆境坦然接受。我想大家都是为了快乐平安才来学佛的,佛是平等慈悲的,他以大悲菩提之心来对待所有众生,让众生借学佛修行而离苦得乐,一想到仁波且对我们灿烂的笑容,那种温馨亲切的感觉,随时让我们保持愉快的心境,真是感恩。阿弥陀佛!

今年9月再次拜见到伟大的 三世多杰羌佛老人家,得知仁波且要广设闻法点,要我们协助弘法利益众生,当下即点头称是,所以现在有幸在自己的家中成立闻法点,其实受益最大就是我与家人,请仁波且到家中为众生们加持洒淨那是何等的殊胜啊。在每星期四的共修中,因每人都有不同的人生滋味,酸、甜、苦、辣百味杂陈,在大众金刚萨埵百字明咒的持颂下,逐渐将业障消除清凉之心逐渐体现。金刚经说过去现在未来三心不可得,不管过去好与坏只有肯定当下才是真的。惜缘、惜福、自在是我目前心境的写照,现在的我是充满法喜的、富足的。再次感恩 三世多杰羌佛、感恩仁波且。阿 弥 陀 佛!
吉祥法音论坛 http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1

菩提之路 » 闻法心得

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿