第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

闻法心得

闻法心得

正江

大家都知道修行学佛的目的,就是了生脱死,解脱轮迴,每个人都能朗朗上口,也都很努力的在拜师学法精进修行,但真正得到受用成就的有多少?真正有功夫道境証量的圣者在何处?为什么从 释迦世尊涅盘至今得到成就的修行者愈来愈少?但修行学佛的众生却愈来愈多?每个人都满心期待的能遇到明师,好依止他精进修行而得到成就,为什么几十年的光阴过去了,却落个徒劳行?

这些问题不得不让我们心生警惕,修行学佛最重要的是慎选明师而非名师,上师是我们成就的根本,无师之传承亲授,无己之三业相应绝无得道成就之可能,但如今末法时期,魔子魔孙猖狂也打著佛教旗号大张旗鼓,弟子动辄数十万甚或百万,口中所传的是佛陀的教义经典,但看他们的所作所为却是魔的行为,只可惜大多学佛的众生,缺少正知正见的慧剑,无法鑑别真伪,积非成是、认假为真、存邪知邪见崇拜的五体投地,对显密俱通妙谙五明的圣者却大加挞伐;疑窦丛生,甚或加以毁谤,却不知地狱之门正等著那些无知的行者。

我们也只能感叹惋惜他们的无明造业,却无法度脱他们,何以故?因缘所感因果所致也,有一些较幸运的行者所皈依的师父不是伟大的圣者,但严守戒律精进修行,对 释迦世尊的教义也能如法修持,依教奉行,纵使没有大成就解脱,但也不失正道。这些行者等到有天因缘成熟,能亲受大圣者的教诲或听闻圣者开示的法音,有时听闻几片法音比自己盲修瞎练几十年的修行更加有收穫,因为我们是带惑业的众生,因无明才会在六道轮迴不已,无法解脱。

如果没有显密俱通妙谙五明的圣者指出,我们的错误就算在山中闭关三十年仍无法知道自己的错误在那裡, 世尊涅盘后学佛的弟子,以戒为师,我们无法长在师父左右,亲受教诲,但所有精闢的法义,修行学佛了生脱死得大神通、大智慧,法界宇宙中所有的问题都在 三世多杰羌佛开示的法音裡,只要我们认真听闻如法修持,就具有明辨是非查知邪知邪见的正知见。

在群魔乱舞的此时,该是我们挺身而出,祭起如来正法的大旗,接引更多的有缘众生,来听闻法音,不让邪知邪见的邪师断了甚多众生的慧命,如此才不会愧对佛陀师父对我们的教诲,众生得到成就之时也是我们的成就。
吉祥法音论坛 http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1

菩提之路 » 闻法心得

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿