第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

闻法心得

闻法心得

运佳

修行是什么?广义来说,修行就是以佛陀之行持为借镜来仿傚、修持自己的行为。但这是件何尝容易的事啊?要如何知道什么是 佛陀的行持?要如何了解什么行为是合乎仪轨及符合戒律?要如何明瞭什么是佛陀的无私、大爱、悲天悯人及如何发大悲菩提心?要如何修行才能了生脱死、脱离轮迴并往生极乐世界?这种种疑虑及困惑之答案皆能在恭闻 顶圣如来多杰羌佛第三世云高益西诺布之佛法过程中得到精闢完美的答案。

每一次听闻 佛陀师爷的法,对于我而言,其获益都是难以去衡量的。大部分之时,闻法盘中之法义,皆是自己从未注意过或是没有实际身体力行的。那时,就会觉得无比惭愧,后悔为何无法好好鞭策自己并将它们付诸实现。然而,我必须承认,有时离开道场回到家裡时,会因自己的因果业力而渐渐的懈怠懒惰且疏于实行。惰性使然,这是我切身需要改进的地方。时时闻法、时时提醒、鞭策自己去实现自己对 佛陀师爷、佛菩萨、及对自己许下的允诺而不让这些承诺成为妄语。

每盘法带之法义皆包罗万象,由于每人资质不同,每一次听闻其佛法时,每位佛弟子之感受及受用皆不同。以我为例,第一次听闻某一盘 顶圣如来多杰羌佛第三世云高益西诺布 的法,对于其了解的程度真的很有限。但是,需要改进的地方却已经处处可见、无所遁形。对于资质不够好的我而言,我无法一次尝试去兼顾所有修行原则。因此,己身试著以最根本修行的步骤为基础来修行-无时无刻知道自己的心在何处。由此原则来延伸至其他法义之修行。在努力的身体力行后,尔后有机会第二次恭闻同一盘法带,新的感受又油然而生,新之尚须改进地方也一一浮现。这样反覆的自我改进,我才能惭愧的说,慢慢的有听懂 佛陀师爷所开示之精闢法义。

在听闻 顶圣如来多杰羌佛第三世云高益西诺布 之法音时,有时候会惭愧的发现自身有实际去实行法音中所提及的法义或修行的原则,当下不免会感到欣慰。不过,这份感觉仅止于瞬间,我不会去执著它,因为执著它只会产生漫心,自恃其好且安于眼前成果而失去精进动力。既然已做到了,就要精益求精,更上一层楼,不能原地踏步,并且随时保持一颗惭愧及谦虚的心,心无旁骛地继续努力修行向上。人生是如此的短暂,有多少时间能浪费?因为无法脱离轮迴,因此人生下来就是痛苦的。唯有修行,才能摆脱轮迴,往生西方极乐世界。 顶圣如来多杰羌佛第三世云高益西诺布 这次降世,为的就是众生。今生不好好把握机会跟 顶圣如来多杰羌佛第三世云高益西诺布 学法,今生不成就,何期以待?
惭愧的佛弟子

运佳
吉祥法音论坛 http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1

菩提之路 » 闻法心得

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿