第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

闻佛陀师父法音心得

闻佛陀师父法音心得

智杰

人生为何?是我弱冠之年沉思的问题,可惜因缘不俱足,未能再进一步去瞭解。直到重遇学佛的友人,也因过去荒唐岁月需靠胰岛素来延续生命而再次唤起对因果的追寻。

如友人说的「我的命是由金钱所换回来的」,当时的我身体犹如一颗将报废的电池无从充电,经友人及师父(只闻其声未曾谋面)运用种种方式为我修法(除障,习拙火,通中脉…)才逐渐稍能蓄电以延续。但却因自己太执著于神通的显现而耗尽个人财物(如家破人亡妻离子散般),也因而矇蔽家人对佛法的正念。因此我放弃了名、维持薄利,拉下面子再重新悔过思考:修法真的是要修成这样子吗?(我算幸运的尚且如此,那其他人岂不…)难道有心修法真会如此吗?所修之法是正确的吗?是真是伪如何分辨?要怎么修?什么叫修行?是要修什么?要如何习得真正的法?要怎么找到让众生亲近而易修行的佛法?因此祈求神明佛菩萨能让我找到正法修习而有能力利益众生。

随著因缘到来「圣僧铁记」的出现,但感觉这是修得成就的大菩萨,不是目前所要寻找的,我要的是能让众生皆能简单且正确修行的入门法。终于二哥再启因缘託伯父赠予「多杰羌佛第三世-正法宝典」,当我看到目录上修行法,随即翻阅到由 佛陀老人家所开示「什么叫修行」,愈看心中愈觉充满法喜,找到了,我找到了,这便是我所要找寻的,感谢诸佛菩萨的引导。但这只是第一步,一切重头开始,但愿法缘早日成熟,愿诸佛菩萨能再督促,引导我以正见正行修持,修得大成就以利众生。

晋见仁波且后开示:学佛是快乐的,要多闻 三世多杰羌佛佛陀师父的法音才能正知见,学佛修行才有一个正确的方向。修法与修行要并行,两者之比例大约为1:9,也就是说修行佔了绝大部份。打个简单的比喻,修行就如同自己去造一部电视机一样,如果你修行愈好,则电视机的品质当然会愈好,而师父之职责就是教导弟子,告诉他电源在那裡,除了将电源接在插座上之外,另将电源供应给他,电之来源是靠上师的加持力以及佛教传承的悉地力。同时上师要教弟子如何转台收取频道节目,上师所教之种种即传法,而弟子依师之教去选台即修法,如果自己之行修得好,自然在师父传法后,透过自己之修行即可轻易的撷取自己想要之佛菩萨频道,而诸佛菩萨之电视台一天24小时一年365天全年无休,对众生平等相待,只要自己之行修得好,而且有了真正够格的师父教导,和正统佛教传承悉地力的加持,每个人的学佛均能轻易上路,也就如 佛陀老人家所开示:学佛如登山,要去行才能到达目的地。

在听闻 佛陀老人家法音开示中,一个月才只恭闻法音十数片,无法熟记 佛陀老人家法音之开示内容,实在是不精进,但是虽然只恭闻少少的十数片法音带,竟能让我领悟到以往种种无知和不知的道理,正如进入宝库般见识到各式各样的奇珍异宝。如: 佛陀老人家为弟子开启智慧示现正法;放下我执、无罣碍;忍辱才不会造成错误;做事要断除我执、无烦恼、尽力去做;不执著功德;供养;相应;转世…等,声声句句皆打入我的心嵌裡。虽然一时无法熟记法音,但有 佛陀老人家正法法音的开示及 阿王诺布帕母法王的论著二者相辅相成,加上仁波且教导加持,只要多恭闻 佛陀老人家的开示法音及多看 帕母法王论著,依缘而行,必然能真正体验佛法的伟大了。

愿自己能从恭闻法音得到正见正行之改变做起,来让家人感受到我的改变,而引领他们也能开始听闻正法学佛修行,也愿能在这末法时期让佛缘不俱足,业障太深重的六道众生们都有机会得闻正法,进而深入修行而得到解脱,并常随诸佛菩萨以大悲菩提心来弘法利生渡有情。

感谢诸佛菩萨,愿诸佛菩萨加持众生。

弟子 智杰
吉祥法音论坛 http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1

菩提之路 » 闻佛陀师父法音心得

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿