第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

闻法心得

闻法心得

正心

犹记十八年前,刚接触到佛教教法时,法喜于念佛法门,每天只知念佛、持诵大悲咒。不过那时初入佛门的我并没有正知见,常常把一些所谓的有名气大法师们,似是而非的道理和书籍,当成是正确的如来正法。

虽然那时的我,也有归依在三宝门中,也跟著法师们,持咒修行,却一直觉得自己,为什么学了佛,无论是道业上或个人的生活上,却一直没有什么特别的进展,便渐渐起了退道之心。虽然一样相信佛法是不可思议的,但因为个人的修行和知见不足,失去了当初学佛时的那一股精进与发心。

我想是地藏菩萨怜悯我这个可怜的众生吧!因为因缘际会的关系,认识了好友法帆,因为有了她的牵引,使我能在这茫茫的业海中,看到一丝的曙光,来到了纽约菩提基金会,恭闻了三世多杰羌佛所开示的法音之后,开启了我宿世以来慧命的延续,顿然洞见如来的光明。

一旦开始闻法后,我才反观到愚痴的自己十几年来,学佛修行的瑕疵与毛病。原来从往至今,我都是在假修行,我是个骗子!!我把学佛修行当成了个幌子…骗了别人也骗了自己。真是愚不可及呀!

还好还好,我还有慈悲的地藏菩萨指点我,还有益友的牵引,得见得闻 顶圣如来三世多杰羌佛,所开示的如来正法,让我懂得不只是要深信因果,更要明信因果,要真修行、不要假修行,如何修行才能得受用等甚深法义。

每每看到许多友人,一窝蜂的四处求灌顶、求加持。以为凡事只要花钱供养,求就有了,自然诸佛菩萨就会加持于我。哎~殊不知闻正法的可贵与重要性呀!!

重要的是求加持的我们,是否是真的了解如来真实义,是不是走到正确的道路,有没有照著做,有没有明信因果,有没有坚持戒律等等…。如果都没有做到的话,你能受用吗?

三世多杰羌佛所开示的《修行法》,更是各位行者必闻的一堂重要法音。若能依照此《修行法》中所开示去行持,今生成就何难!

在法音中,我了解了许多日常生活中就可修持的法义。生活不碍修行,工作中皆能体验佛法。竹密不防流水过,山高岂碍白云飞。

闻受法音的诸多益处与受用,真的是说都说不尽呀!如人饮水冷暖自知!原谅我的口拙,无法描述出我的全部感受。唯有行者亲自恭闻法音后,才能感受到佛法之不可思议呀!

2008年10月21日 佛弟子 正心

吉祥法音论坛 http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1

菩提之路 » 闻法心得

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿