第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

一念之间

一念之间

佛弟子Amy

前几天恭闻了伟大的顶圣如来第三世多杰羌佛老人家的【东行说法】,佛陀老人家说法中提到了有一位师兄杀了一些蚂蚁之后,心裡想说他这样好像很造业不太好,但是他又不得不杀,见到了佛陀老人家之后便请求佛陀老人家赦免他的罪业……佛陀老人家开示说很多人学佛了很久了但是连不杀生都做不到,最重要的是他没有真正的相信因果不昧、明信因果!造了杀生的罪,哪是在佛菩萨面前忏悔一下就可以赦免的?这种例子非常多,比如,我一位朋友的父亲在处理了一堆蚂蚁的隔天突然心脏病发,虽然他命是检回来了,但是身体状况非常的不好!还有另一位朋友开刀身体非常虚弱,他服下了佛陀老人家所修的甘露丸及菩提金刚丸,我当时劝他说服下圣物后千万不要再杀生,隔没两天在佛菩萨的加持下他的病就马上好转了!但过了没几天突然病又发作了,我就问他有没有伤害生命,他老实的说他伤害了一隻蚂蚁……我心裡想难怪他又病发了!不是佛菩萨不加持他,而是他自己又造了黑业而得不到加持!

我在这裡谈一谈我自己的一点亲身感受。

在顶圣如来第三世多杰羌佛的教导下,我才知道尊重任何一个生命的重要!哪怕是微小的蚂蚁以及人见人杀的蚊子及蟑螂等等。佛陀老人家在法音裡面也一直强调不杀生的重要性!不杀害任何有情众生,例如人也好、动物也好,不仅有生命,还有情识,故成为有情,植物是没有这些的!植物有生命,但是没有情识,所以被称为无情物。佛法裡所说的不杀生,就是指不能杀有情,也就是不杀害有生命、有情识的生物,比如人、动物、昆虫等等!佛法的教戒裡有情的众生是绝不能杀的,杀了会遭相应的果报的,也就是一命偿一命,今生你杀了他,以后他一定会杀你,这是肯定的!业果成熟时就会遭到果报!

自从几年前开始恭闻佛陀老人家的法音以后,我就告诉自己要戒杀生,不能吃素时也要做到吃三淨肉(眼不见杀,耳不闻杀,不为己所杀)。具体的就从我最害怕的蟑螂开始!我从小就特别怕蟑螂,从不敢正眼看牠们,我看到牠们马上尖叫,一定要叫别人处理掉我才安心。但是现在,连我最怕的会飞的大蟑螂在我身边飞来飞去我都能处之泰然!其实我也蛮惊讶我竟然办得到!

佛陀老人家教导:不杀生是不能打折扣的,也不能想说杀了牠,再来帮牠超度,这也是不对的!在我闻听法音后,当时我就下定决定要做到不杀生!当我决定不杀生时,当时在纽约的住处突然没事就出现很多德国小蟑螂和大蟑螂,连洗澡洗到一半都会在脚边突然出现一支超级大蟑螂!当时我一个人住,因为害怕只好一把眼泪一把鼻涕的试著抓牠们放生!到后来小蟑螂繁衍一堆,就见一隻抓一隻放出去外面!抓到后来发现抓不完,越抓越多,我后来的室友也快受不了了(感谢她们都很配合的戒杀)!就开始把家裡的食物收到超级乾淨!

我后来仔细想想,蟑螂也是有亲人的,我这样见一隻抓一隻,虽然我都会固定放到同一个位置让牠们能团聚,也确定放到牠们能存活的地方,但是那些失去亲人及被我强迫分开的蟑螂们,它们互相找不到亲人一定很难过的!我这样做,我不是成为拆散牠们家人的恶人吗?我以后的业果成熟时,也相对的会得到妻离子散的果报!短暂分离的思念就够让人痛苦了!何况是妻离子散?想到这裡我就很难过,就开始不抓牠们了!开始跟牠们学会和平共处,我家就是你家,井水不犯河水,大家和平相处!当我开始把牠们当作家裡的一份子后,慢慢的牠们看起来也就不这么讨厌了!很奇怪的是,当我真正做到不杀生时,奇蹟发生了!我们家成千的小蟑螂们竟然慢慢消失了!到后来我们家几乎一隻蟑螂的影子都没见到!牠们到哪而去了我也不知道!?我想:这是诸佛菩萨给我的考试吧!考过了牠们自然消失…

当我做到戒杀之后我的身体就开始变得非常的健康,几乎很少生病。我也开始劝我身边的朋友不要杀生,我有一位夫妻朋友开了服装店,它们之前也是怕客人会怕,所以看到蟑螂会杀!但是他们在听了我的劝阻以后,看到蟑螂就把牠们放出去,久而久之客人不但没有因为这个而不敢来店裡,反而看到蟑螂会跟他们一起把牠们放出去,她这样的行为真是功德无量!

其实仔细想想,假如来个角色对调,您是那些蟑螂您会怎么想呢?当您被这样踩死的时候,您会有什么感觉呢?牠只是出生在您家的蟑螂,牠也是为了生存才出现在这裡啊,蚊子们也是为了生存找东西吃叮了您一下就被处死,牠也不想啊!如果您是牠们的话您想被杀吗?我相信每个人的回答都一定是不想!既然是不想的话,就饶过牠们吧!其实只要站在牠们的角度仔细想想就会发现,我们在牠们眼中是多么可怕的侩刽子手!杀了牠们,我们自己会遭相应的果报的!

其实要做到不杀生一点都不难!杀生与不杀生就只在一念之间,解脱成圣、获得永恒的幸福与堕地狱、下油锅也只在这一念之间……

吉祥法音论坛 http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1

菩提之路 » 一念之间

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿