第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

第三世多杰羌佛的弟子运顿多吉白嘎堵仁波且纪实|成长|老实修行

佛书连载(1)

成长 

–选自《老实修行

运顿多吉白嘎堵仁波且

b0f0005bd1ec73daa86



台湾南端恒春半岛的车城,是一个紧靠海边贫瘠的村庄,人们以务农以及些许的木材及渔获过活,尤其在台湾刚刚结束第二次世界大战后的一九四七年,全村的人生活更是贫困。嘎堵就在母亲高龄四十三岁时,来到了这个娑婆世界。


童年的成长过程没有因为是家中的幺儿,而受到特别的照顾,同时因为与姊姊及兄长的年龄相距甚大,所以总是一个人独过。但印象特别深的是,父亲买给我的一个大黑板,给我带来无限的欢乐。每当我兴趣来时,总会在大黑板上画上自己心中的幻象,以及平日看到的一些记忆比较深刻的图案,长辈们看到之后总是赞不绝口,那是我最为快乐的记忆。


青少年的我与一般乡下孩子一样,平凡地成长。比较特别的是喜欢独处,坐在没有人的地方仰望天空,思考为何有天空、大地?以及我从哪里来?当然我清楚我是父母所生,但父母未生我之前我又是什么?诸如此类的问题一直环绕在我小小的心灵中。在梦境中,经常看见稀薄人烟的苍茫大地、与台湾非常不相同的奇特寺庙、以及庙中所供奉不同形像的菩萨。更特别的是在梦中,自己经常穿着红咖啡色的衣袍,头戴尖形黄帽子在空中飞翔。还记得我在绘画及工巧等方面,总是表现得很突出,学校里面的比赛,我总是名列前茅。其实我并没有刻意去学习,一切自然的就会了,这个现象,当时连我自己都不知道是怎么一回事。


年轻时,我努力工作为生活打拼,总是不会放过任何可以赚钱的机会,满脑子都是如何把工作做好?如何赚钱?如何扩充自己的生意规模……等等,凡间俗事盈满全身,自己已全然迷失了此世再来娑婆世间的目的,想来十分惭愧,更可怕的是竟然不知道要学佛。


壮年时,在多位企业界先进的推荐之下,参加了国际扶轮台北新东扶轮社,由于该组织的特色是结合全世界事业及专业之领导人士,提供博爱的服务,鼓励社员在各自的职业中提升崇高的职业道德标准,进而帮助建立世界的亲善和平服务为宗旨,因此我自1989年进入该社之后,便非常热衷投入,于1994-1995年间担任该社的社长。那个时候,我其实也是一个很惭愧昏沉的人,总认为这就是为人类、人道、慈善发展的高标准场所,所以我把所有心血都付之在上面。现在想来,当初确实是一个昏昏然、不明真理的人,扶轮社固然是有利于人类福利的进步,但这对于众生的生老病死苦,是起不了实质的作用的。我还是老一句话,也许是业力的缘故,当时就没有明白,自己是一个仁波且,应该彻底的从生死无明烦恼解脱出来,利益众生,这才是究竟之法,现在越想越是哭笑不得,为什么当时就不明白呢?


——————————————————————–

人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,解脱成就!

菩提之路 » 第三世多杰羌佛的弟子运顿多吉白嘎堵仁波且纪实|成长|老实修行

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿