第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

第三世多杰羌佛的弟子纪实之法喜–选自《老实修行》3

佛书连载(3)《老实修行》–法喜

bdc0006748746e56af2

法喜

–选自《老实修行

运顿多吉白嘎堵仁波且


一九九九年初,短暂的古印度佛教圣地朝圣之旅,使我有了第二次回到自己家的感觉。尤其是当我们一行人跪着围绕在印度拘尸那罗佛陀涅槃庙,恭敬点上一百零八盏灯做早课时,突然法喜贯满全身,就如同身处 释迦牟尼佛身边似的清凉快乐,回家的感觉真好!但是,这毕竟是一种情绪上的感觉,而真正在佛法上并没有达到参悟,没有道力可言。我反问自己,大概是业障太重,不然为何修了禅及一些法就是没有得到实际的受用。我越想越觉得自己是一个很差的人,越觉得自己差,也就越下定决心,想学好佛法。
有一次我自一位同参道友手中请回一本《果然世上有高人》的佛书,翻开阅读,当读到佛降甘露那一段时,我突然进入一种迷迷糊糊的状态,整个脑海里浮现出 佛陀在降甘露的圣境。这印象似是而非,似有似无,但毕竟似曾经经历的感觉,久久不能消灭,心中有股莫名的喜悦。因此,我肯定这才是真正的佛法,也才是我真正所要追求依持的。看完书之后,心中时常有股莫名的冲动,希望早日能拜见大圣者,但也对未来即将要离开护持多年佛教学院的学僧们而感到不舍。有一日早晨,开车到公司上班的路上,此一问题又回荡在我脑中,突然感到鼻酸,眼泪夺眶而出,无法控制,而嚎啕大哭。我强忍着,不让我的情绪失控,勉强将车子开到公司地下室,一停好车子,我已无法再控制自己的情绪,在车上哭了二十分钟左右,双眼肿胀,心中不断求 观世音菩萨指点加持。过了一会儿心想,像我这样业障重的人,又怎么等得到 观世音菩萨给我的回应呢?我只好戴着墨镜上到办公室,一个人呆呆的坐在椅子上,脑中一片空白。不到五分钟,秘书进来,告诉我有一位师姐来电话要不要接,我告诉她转进来。当我拿起话筒,在听筒上传来的一堆话中,我只有记得「师兄你要不要去拜见大圣者」这段话,当时我高兴的回答:「要!要!我要!」我立即跪在地上,合掌感谢观世音菩萨指点迷津。


 ————————————-

人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,解脱成就!

菩提之路 » 第三世多杰羌佛的弟子纪实之法喜–选自《老实修行》3

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿