第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

第三世多杰羌佛的弟子纪实之正法伏魔–选自《老实修行》7

佛书连载(7)《老实修行》–正法伏魔


ae51f3deb48f8c5430a3197d3c292df5e0fe7f74

正法伏魔

–选自《老实修行

运顿多吉白嘎堵仁波且

佛陀师父自从到了美国弘法后,有许多比丘、比丘尼、仁波且们千里迢迢到美国拜师求法,人数越来越多,为了照顾许多出家僧众修学正法,建立了一个寺庙, 佛陀师父出售了几张画作筹措经费,在旧金山市区里买下了一间教堂作为正法寺庙,让出家人住在寺庙里弘法利生。当我得悉此消息时,便向 佛陀师父禀报,希望我能供养寺庙的装修经费,并亲自负责寺庙的修复工程, 佛陀师父用慈悲的眼光看着我,答应了我的请求。

所购入的教堂本来是德国移民在百年前初到旧金山时所盖,材料完全是上等的红木,但因年久失修,所以在修复上要花上更多的时间。为了先修好原本已损坏漏水的屋顶和外墙,以便抵挡冬天雨季的来临,我们赶紧搭起了鹰架及围篱,开始初期的装修工程。

鹰架上面平行放置了很多宽1英呎长8英呎厚2英吋的木板,作为工人站立施工之用。开始施工的第一周,突然妖魔前来作乱,当时十分恐怖,在夜里,天气变得很坏,又刮强风又下大雨,强风刮得有如台风般。我随即将此情况回报 佛陀师父, 佛陀师父说:「这是天魔捣乱,你们不要怕,这天魔造不了反的。」但是我们还是十分担心,因为如果鹰架倒塌或木板掉落砸伤行人或隔壁邻居的家,我们花钱赔偿是小事,邻居将会以危险工程来要求我们停工,或是将来要办公听会时,以此为藉口来反对我们,如此一来工程将会延误,修复的日期将遥遥无期,甚至这个寺庙就无法建立了。

当时这妖魔确实十分狠毒,猖狂无比,鹰架上的木板都先被卷上天空数丈高,然后在天空中打转,彷彿具有要将附近邻居的房屋打烂,伤害他们生命的气势,但在 佛陀师父的加持之下,护法们完全掌控他们的动乱,将虚空中乱旋的木板,控制在寺庙的建筑区内,再掉落在自己寺庙的空地上,只有两块直接插入紧邻寺庙的僧尼寮房的屋顶上面。工程人员惊讶得直呼不可思议,真是太神了。原本以为会延误工程进行的强风,非但没有带来任何灾难,保险公司赔了钱,建立了功德,感谢 佛陀师父、诸佛菩萨及龙天护法的加持!

眼看着修护工程逐渐到达尾声,我们也开始规划制作寺内的佛像, 佛陀师父指示,楼下在大门口供奉一尊 弥勒菩萨,大雄宝殿则供奉坐姿的 释迦牟尼佛,楼上大殿供奉坐姿的 阿弥陀佛。 阿弥陀佛的佛像是 佛陀师父用卖画的钱买的,佛像的塑造也是按照 佛陀师父绘制的样本塑造的,在塑造的过程中, 佛陀师父将此样版亲自修订了八次,所有不合法度的地方都一一给重新塑造,这佛像塑造完成之后,被评定为全世界最庄严的佛像。大雄宝殿的 释迦牟尼佛像则由我供养。所有佛像敬塑完成以后,因为安置在楼上的 阿弥陀佛像高达6.7公尺,而前往楼上需要经过两个180度弯角的狭小楼梯,所以制作好的佛像必须先裁切成数块,待搬入二楼之后再组装。就这样佛像就依我所粗略估计的尺寸裁成七个部份,再装入三个货柜运抵了华藏寺。

当我们将佛像卸下,大伙儿七手八脚恭敬小心的抬着,一阶一阶的往二楼爬时,竟然发现,我们所裁成的七个部份的尺寸,刚刚好都能在楼梯间那狭小的空间中顺利转弯,抬上二楼,同时没有破坏到佛像表面的涂装及其他部位的完整,感谢诸佛菩萨及护法的加持。

佛像安坐及表面鎏金之过程进行的非常顺利,大约一个星期的时间,三尊佛像顺利安座完成。我们大家欢欣的站在安座好的佛像面前,无不生起了无限敬仰之心,如此庄严的大佛只有在美国旧金山华藏寺才看得到,因为祂是 佛陀师父亲自指导制作的!


————————————-


人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,解脱成就!

菩提之路 » 第三世多杰羌佛的弟子纪实之正法伏魔–选自《老实修行》7

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿