第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

第三世多杰羌佛的弟子纪实之韵雕–选自《老实修行》8

佛书连载(8)《老实修行》–韵雕


韵雕

–选自《老实修行

运顿多吉白嘎堵仁波且


韵雕的问世在于因应众生的因缘,是 第三世多杰羌佛为人类创始的,我有幸能为世人服务,用相机留下韵雕的绝妙影像。有一天的早晨, 佛陀师父告诉我:「韵雕的作品仍太少,还要再制作一个,你晚上准备照相。」没多久,我亲自看着 佛陀师父用刀劈斧砍一块直径4.8呎高9呎的硕大材料,很快整个大体的形状就出来了,这时 佛陀师父让我们抬进金刚内坛城。 佛陀师父拿来了很多把金刚杵、月刀和锋快的小刀,其中挖刀、钢钻、铁鎚、三叉、金钢棒摆满一台,这时, 佛陀师父开始做佛事准备雕刻了,我们和仁波且法师们退出了坛城。但我们在坛城外面听到乒乒砰砰的声音,大约过了两个小时,听到铃响, 佛陀师父召集我们进入坛城,一看满地的材料废渣,一个洁白圣洁无比的韵雕作品「一柱擎天」出现在内坛城。于此同时,所有看到的人都目瞪口呆,因为这根本就不是人的能力所能做到的,其细腻和神秘的结构,人的思想根本无法理解起高超到什么地步了,如果就算世界上出现这样一个艺术大师的话,至少给他一百年的时间,就算他不休息,顶多不够完成一半,更何况这东西不是什么艺术大师能雕塑的。

当天晚上我接到通知照相,心中感到无比兴奋,因为我又有机会自相机的观景窗中,去深深体会伟大佛法遍满宇宙虚空之真谛。我于晚间十点抵达后坛城, 佛陀师父带我到放置作品的工作台,当 佛陀师父将盖在作品上面黑色的塑胶布拉下时,正是那洁白圣洁无比的韵雕作品「一柱擎天」,我立即跪下顶礼,因为我所看到的是真实佛法证量的展现,竟然在 佛陀师父的手中两个小时便完成了,只有 佛陀才有此圣证量呀!虽然自从我拜师以来, 师父总是口口声声说自己是众生的服务员,但我始终认定我的师父就是佛!我向我伟大的 佛陀师父顶礼,同时也向伟大的佛法顶礼,也向伟大遍满虚空的诸佛菩萨及护法圣神顶礼。夜里外面的气温降到摄氏5度,但是我心中仍然感到无比的温暖,同修与法师们提着灯光,我透过相机的观景窗,撷取每一个令人着迷的来自他方世界的绝妙梦幻景色,一直到我双手感到僵硬时,我才察觉到已过凌晨一点半。

经过了一年九个月之后, 佛陀师父决定要将「一柱擎天」安置在展柜中,此工作交由戚朋直师兄负责。他小心的先在底板上紧贴着作品画上地脚线,但为了确定作品的中央位置,他还亲自用黑线细心的沿着作品画了一圈,这时大家发现当初展柜的尺寸计算小了,作品的上半部超出了底板,由于它的体积过大,已无法装进展柜之中。当他将此事禀报 佛陀师父后, 佛陀师父很严格地批评说:「你们几个为什么当初不量好尺寸,这几千元钱的展柜不就报销了吗?」 佛陀师父面对着「一柱擎天」不经意地自言自语说:「你小一点就好了嘛!……」说完,他们六个人合力把「一柱擎天」抬下来放在地上,由于它太珍贵,所以几个人都在现场看护着。时间大概过了五个小时,大家将它抬上底板,准备拍照,当把「一柱擎天」搬上戚师兄所画过线的底板,这时有一位师兄突然大叫一声说:「嘿,它成了孙悟空的金箍棒了!」众人一看,「一柱擎天」竟然缩小了, 佛陀师父就那么一句话「让它小一点」,它果然缩小,装进了展柜。当戚师兄再度用红线在原有画黑线的底板上,沿着作品画了条红色的地脚线,再比对两条线,发现宽面的部分竟然缩小了两吋多,上半部全部缩进了展柜内的区域,使它顺利装入展柜之中。这个没有生命,已定型的作品「一柱擎天」实在是太伟大、太不可思议了!


———— more ————-

圣迹记
──本文转载自《多杰羌佛第三世》

 

一柱擎天

一柱擎天

 

我要说的是,云高大师(即多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来──编者注,下同)──我的佛陀法王上师,他的韵雕“一柱擎天”这一圣品艺术已在一年九个月前完成定了型,过了一年九个月我们几个人决定把“一柱擎天”作品安放在展柜中,首先要在底板上紧贴著作品划上地脚线,是为了确定作品的中央位置,我亲自用黑线很细心的沿著作品画了一圈,这时大家发现当时展柜的尺寸计算小了,作品的上半部超出了底板,由于它的体过大,已无法装进展柜中,此时云高大师很严格地批评说:“你们几个为什么当初不量好尺寸,这几千元钱的展柜不就报废了吗?”大师对著“一柱擎天”不经意地自言自语说:“你小一点就好了嘛!……”说完,我们六个人把“一柱擎天”抬下来放在地上,由于它太珍贵,所以几个人都在现场看护著。时间大概过了五个小时,大家将它抬上底板,准备拍照,当“一柱擎天”搬上我画过线的底板,这时一个同学突然大叫一声说:“嘿,它成了孙悟空的金箍棒了”众人一看,“一柱擎”竟然缩小了,佛陀法王就那么一句话“让它小一点”,它果然缩小,装进了展柜。我当下再度用红线在原有划黑线的底板上,沿著作品画了红色的地脚线,两条线一对比,宽面的部分竟然缩小了两寸多,上半部全部缩进了展柜内的区域,这个没有生命、已定型的作品实在是太伟大不可思议了。我是佛弟子,我不会编造假话去错因果,这两条线是我当天根据实际的作品地脚线画下来的,而作品也是当天大师一句话,它就缩小的。如果我以上的文字是虚假编造的,我应该打入三恶道变畜牲,如果我立的文句是真的,将福慧宏生,回向大家幸福。

在这里,我送给大家两句知心话,大家应该想一想这是何等伟大真实的佛法才能有如此道力的展现,我们不应该抓住这个机会皈依、学习真正的法门吗?


佛弟子戚朋直立记

公元二○○四年八月十八日


菩提之路 » 第三世多杰羌佛的弟子纪实之韵雕–选自《老实修行》8

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿