第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

佛道.商道-佛教在管理上的主旨 5

commerce_post5-1-1024x608

佛道、商道(五)佛教在管理上的主旨


前文提到,释迦牟尼佛教导的修行建立在严密的宇宙观、生命观基础上,佛教并非是建立一个知识体系的理论,而是将佛法融入生活当中,内心和佛法相契合,从自己身心的修改出发,实际在生活中行持,以达到解决我们生命中的难题。佛法的内容,就是管理身心,净化身心,达到身心解脱自在。努力通过精深的修持,便可以认识到一切事物、现象,都是变幻无常,进而破除对物质和精神的执着。佛陀教我们不要执着一套既定的方法,也不要执着进步的成果,唯有破除我执,一切才会来得自在。通过「自利利他」的不断修行,最终达至圆满成就。


我们要种下善因,立定事业目标,正确人生观,了解世事变化无常,明白事业上成败、顺逆是没有定数的,是基于不同因缘和合所产生的结果,因此内心保持平常心,只要了解问题的成因,学会善巧方法,创造助缘条件,从而把问题彻底解决,累积经验,增长智慧,也不执着成就,将智慧成果与别人分享,明白利人即是利己,则必可圆满理想人生。

 

笔者:卓玛

转自福慧行:http://www.hkfhh.com/2016/08/29/commerce_post5/

———————–

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以第三世多杰羌佛亲说法音为淮。阿弥陀佛!)

人生难得,祈愿众生得闻三世多杰羌佛正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,解脱成就!

菩提之路 » 佛道.商道-佛教在管理上的主旨 5

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿