第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

天赐的礼物|第三世多杰羌佛正法

1


前几天,看到一段新闻︰「一名受学生敬仰的张祝珊英文中学女教师,不幸中风离世,她死后仍遗爱人间,经家人同意尽捐其身体多个器官,包括心脏、肝脏、两个肾脏、皮肤及一对眼角膜等,据悉,至少拯救了六名垂危病患者包括︰一名十七岁逐渐肾衰竭男患者、一名四十三岁等候移植逾三年的肾病男患者,以及一名年逾五十岁末期肝癌男患者。」
 
中国人大部分都过于执着这个臭皮囊,很多人都会迷信,要「死有全尸」,认为这样才能再一次投胎为人。入了佛门,有幸能恭闻南无第三世多杰羌佛法音, 渐渐明白「死有全尸」就能再一次投胎为人是谬论。 我们这个臭皮囊只是「四大」和合而成,「四大」就是︰地,是我们的皮肉、骨头、筋骨等;水是流动的液体,唾液、脓血等;火是身上的暖气,温度;风是指呼吸,亦包括一切在身上流动变化的都称风。人死了,就会四大分解,风(呼吸停止)、水(血液凝固)、火(体温下降)、地(身体开始腐烂)。如果知道这个臭皮囊是一个假象,又何须执着呢。
 
「死有全尸」就能再一次投胎为人吗?我们此生能投胎成为人,必然是在过往生积了很多功德。如果我们今生不好好行善积德,福报用完,下世只怕不会有机会做人了。
 
佛教教导我们要有四无量心、发菩提心,所以死后,不应再吝啬这副没用的躯壳,应该捐出器官,救活其他人。坐言起行,登记成为器官捐赠者,这个行为已经是发了菩提心,做到慈悲喜舍了。 这举手之劳,已能利己利人了。你所种的善因终有一天能开花结果,你就是那个尝善果人啊。
 
笔者: 大头仔
图片来源: App情报志

转自福慧行:http://www.hkfhh.com/2016/08/30/post56/


———

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为淮。阿弥陀佛!)

人生难得,祈愿众生得闻三世多杰羌佛正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,解脱成就!

菩提之路 » 天赐的礼物|第三世多杰羌佛正法

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿