第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

第三世多杰羌佛圣迹|百度大脑震撼发布 但佛法比人工智能更加神奇

u=4040005147,2510353329&fm=21&gp=0

  百度2016年世界大会今日举行,本次百度世界大会以“人工智能”为主题,百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏围绕人工智能发表了主题演讲,李彦宏认为互联网即将开启以人工智能为核心的下一幕,而且强调:人工智能将是百度核心中的核心。

  据悉,百度大脑由三部分组成,超大规模神经网络和超大计算能力(数十万台服务器、中国最大GPU群)以及超大的数据量。而在公布的百度人工智能四大前沿能力——语音、图像、自然语言理解和用户画像中,无疑,自然语言理解是大众最感兴趣的部分。

  在人们为人工智能将实现各个领域的“因智而能”而惊叹神奇时,是否记得两千五百年前,释迦世尊住世时,随时应机以神通度脱众生的神奇公案?是否听说过达摩初祖一苇渡江的故事?是否知道六祖惠能以方巾向地主陈亚仙化地的典故?

  有人说,当今是末法时期。甚至有个别活佛、法师以及居士们,他们一提到神通就马上反对,乃至否认神通。殊不知,神通不是主不主张的概念,而是成就者个个皆具备的,它是修行证量的表显,是修行过程中的现象,但不是成就解脱的目的,是行持中必然副产物的涌显,凡解脱道的佛法中,副产物神通现象是自然存在的,执著副产物为目的,则是外道神通,游戏于副产物为幻化,则是佛法正见神通。神通真实存在,甚至比人工智能更为神奇,但为何现代的许多名气很高“名师”临命终时竟然病苦缠身而不能生死自由?试想如果作为一个大成就者,什么证境现象都没有,这与不学佛的普通人有什么差别呢?由此可见,我们寻找的是有证量的“明师”,而非无法了生脱死的“名师”。

  多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来是显密圆通、妙谙五明的至高怙主,世界各地都有报道第三世多杰羌佛正法渡生,圣迹显现。例如,余林彩春半身瘫痪不能言语,拜见第三世多杰羌佛皈依学法后,病痛顿然消失。(参见《余林彩春死而复生 得甚深净土法往升极乐》);又例如,佛弟子为了要将佛陀的书法刻在包装这些玉板的巨大的珠宝盒上,便带著佛陀上师的书法原件去复印,因为是宣纸,比较软,在复印到第三张的时候,复印机将原件整个卷进去了!工作人员把机器停了,费了很大的功夫才把原件取出來,结果已经破碎成好几片,而且沾满了油墨,包括字的部分!这事第三世多杰羌佛知道以后说:“等我吃完饭,我来把它医好吧。”结果,佛陀上师把这件书法精品洗得干干净净,修得天衣无缝,根本看不出來是由很多块碎片拼在一起的,污垢的油墨不知怎麼不见了。奇怪的是,这生宣纸遇到水就会乱掉,而且与字合在一起的油墨怎麼会洗下來呢?但是,事实却就是这样的!(参见《工厂专家束手无策 大法王上师声到病除》);关于佛陀师父的圣迹展现实在太多太多了,有缘信众可点击查看第三世多杰羌佛佛法圣迹

  正是因为云高益西诺布顶圣如来乃真正的古佛,诸佛菩萨共襄护持、礼赞、才有相继不断的殊胜圣迹展现,但三世多杰羌一直以来都以惭愧行者自居,其圣洁崇高的圣德,更为弟子们树立了最高的典范,其甚深证量的佛境,为所有众生带来最大的加持及教益和启发。

  人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生渡,更向何生渡此身?科技进步固然可以使我们的生活更加舒适美好,但是,人工智能没办法帮助我们了生脱死,百度大脑也不可能帮我们由凡转圣。只有佛法才能助我们脱离轮回,走向真正自由的幸福之路。

———

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为淮。阿弥陀佛!)

人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,解脱成就!


菩提之路 » 第三世多杰羌佛圣迹|百度大脑震撼发布 但佛法比人工智能更加神奇

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿