第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

第三世多杰羌佛的弟子纪实之考验–选自《老实修行》13

佛书连载(12)《老实修行》–考验


cfd0006a77560f59dc7

考验

–选自《老实修行

运顿多吉白嘎堵仁波且

佛法要在恭敬中求,唯有真正纯净无瑕的身口意三业相应于四宝,才能获得相应成就的果。还记得几年前 佛陀师父搬到公园新家之后的不久,我们在家中花园的地上捡到一只受伤奄奄一息的小松鼠,牠是被大松鼠攻击而自树上掉下来的。我们细心的将牠拾起来,同时报告了 佛陀师父, 佛陀师父看完之后加持了牠,同时给牠取了个名字叫「神兽」。牠复原非常快,快乐的爬上爬下,不亦乐乎。有一天 佛陀师父要我为牠做一个新居,里面要有一根供牠爬上爬下的树枝,我满口答应了。我想家中花园树木一堆,随便锯一根不就好了吗?可是当时我向 佛陀师父报告此一想法之后, 佛陀师父之回答竟然是「坛城之任何东西均不可动」,同时要我拿锯子跟着到附近的公园里,看看有没有适合的树枝可锯。我抱着一颗忐忑不安之心,随 佛陀师父到附近之公园去寻找,因为我内心想到在美国随处破坏公园之树枝是违法的行为,但因为 佛陀师父如此交代,我也只好随 佛陀师父到公园去了。到了公园, 佛陀师父东看看西看看,说道:「这支太长了、这支太短了。」突然看到一根 佛陀师父指着说那支是最好的,我立即上前拿刀便砍,突然手迟钝了,砍不下去。 佛陀师父突然唤一声停,就说:「这支不砍,因为这一支是要供大众观赏的。」然后我说:「那么所有公园里的树都是要拿来观赏的,怎么办呢?」 佛陀师父说:「你想得好,公园里确实一支也找不到。」结果逛了一圈,什么也没有找到,而回到家。此时我心中一闪,报告了 佛陀师父说:「我可以找到 佛陀师父交代的树枝了。」我与小孩立即开车往东行驶,因为几个月前,我曾经路过一处出售树木的树圃,我想去那边看看是否有合适的树木,我就将它整颗买下,只取适合的部份就好,其他部份就留在他那里。

当我们到达该树圃,向老板说明为小松鼠做个新家需要一支树木之后,他竟然说道:「你们可以在我的树圃里面随意找寻,只要选中合适可用,你就将它锯下来带走,不要钱。锯子就在这里,你们拿去,待一会回来之后,就把它放在这里就好了。」我与小孩,听完老板这一番话,感动得口里连续说了几句”Thank you”。美国人绝大部份是有爱心的,令人敬佩!当我们完成了任务,回到公园,将「神兽」的新家完成之后,高兴的向 佛陀师父禀报, 佛陀师父很高兴的说声「很好!」当晚做功课时,我于境界中得知, 佛陀师父是借此机会来考验我是否是一位真正够格的弟子,是否能在不违背 佛陀师父之旨意,而又不破坏众生利益之下,用智慧完成 佛陀师父所交代之使命。这一切均是 佛陀师父之慈悲,为成就一位真正佛弟子所下的苦心呀!

佛陀师父为了要破除我的我执,曾经安排要我去编排及出版一本书。当我拿到稿件时非常高兴,立即进行编排及安排印刷之事情。心中本想此次一定好好表现一番让 佛陀师父高兴。没想到当好不容易印好的书送到 佛陀师父面前时, 佛陀师父竟然说:「你是怎么搞的,印得那么差!色泽又不对,你一定是用三色印刷的,而非四色印刷……」当我一听到 佛陀师父之批评时,如晴天霹雳,脑中一片空白。原本想得到 佛陀师父赞赏的期待消失,换来的是 佛陀师父的责骂与心中的失望。由于多生累劫无明业力之驱使,导致心中产生了对 佛陀师父之失望,黑业笼罩着我全身,久久不能消除。回到家中,冷静的思考,回光返照,突然吓得我全身发抖,原来我已坠入了地狱道之中。大概是我往昔善业的果报现前,才使我能在最紧要的关头看到了自己之罪过,也了解到 佛陀师父的慈悲。这是为了要破除我多生累劫以来仍存留在八识田中之我执所安排的考验,因为一个行者如果我执不破,修行是无法达到圣境界的。我随即立刻向 佛陀师父忏悔,请求 佛陀师父的原谅, 师父慈悲的说:「什么叫原谅?改过就好了!」

在一段不算短的日子里, 佛陀师父对我的考验接踵而来,但很难发现是考验。有些考验会令我在众人面前颜面全失,有些考验会令我心生骄慢,有些考验又是极端的不合常情。有一次 佛陀师父安排我去做一件事情,我也完全依照安排行事,事隔一天后, 佛陀师父问我:「你为什么去做这件事?」我回答:「是依 佛陀师父的指示去做的。」 此时 佛陀师父竟然说:「我怎么不知道这件事,你在编假话。」并且唤人来证明我是错的。 佛陀师父说:「你一贯做错什么事都不承认,以后我给你说什么事时,要用一个录音机录下来。」后来, 佛陀师父果然要我买一台录影机,录下 佛陀师父安排事情的现场,我每次也都会将 佛陀师父交办事情之现场录影带带回收好保管。

我在这里列举几例,记得一次在制作绿度母3D立体坛城唐卡时, 佛陀师父指示要我找某人购买制作3D的技术。我依照 佛陀师父的指示与对方洽谈,谈妥并办完协议之后,便返回坛城禀报 佛陀师父。没想到 佛陀师父竟然说:「我何时要你去跟他谈3D技术购买之事,签约协议更是不可能。」当时的我难过到了极点,于是拿出录影带来说:「是 佛陀师父安排的,我这里还保有录影证据。」 佛陀师父则对我说:「你实在太可怕了,竟然录我的像,既然如此,那再找几位仁波且法师一起来证明吧!」就这样,我在仁波且法师们面前,把录影带给放了。但我简直吓呆了,因为我所播放的影带要不是没有影像或声音,不然就是 佛陀师父根本没那样说。我的天啊!我真是跳到黄河也洗不清了!我在家中明明看得清清楚楚,怎么到了 佛陀师父面前一放,一切都变了呢?有的片段消失得无影无踪,有的只剩下如狂风吹击般的声音。(以上所陈述之经历事实如有虚假,我愿负因果,来生聋哑手残,如所言真实,愿此功德回向法界诸有情)

后来我终于明白这是有原因的。试想,如果 佛陀师父就像社会上的坏人一样不守信用且不讲道理,为什么他的本事大到连录影、录音都变了呢?为什么 佛陀师父连我在台湾做的事情他都很清楚,当我在向 佛陀师父汇报事情时,往往尚未开口, 佛陀师父便开口说:「你不要讲了,我告诉你如何办理……」而 佛陀师父所讲出来的话,正是我要问的事或寻求的答案呢?这哪是凡人的境界啊!这一点支撑了我,让我在认知中彻底醒悟,了解到 佛陀师父就是真正的 佛陀,他一定是基于某种特殊的缘起才会这样对待我的。

有一天,我想到已经跟 佛陀师父学了这么久的佛,随时口头都在说要身口意供养,但其实都是假的,没有实际的行动,因此,我与同修研究后,决定尽我们最大的能力,拿出壹仟万美金作为供养。在供养 佛陀师父时, 佛陀师父说:「壹仟万美金我不要,我要壹仟零柒万,少一分不要,多一分也不要,而且必须是银行现有的钱和家中现有的现金,除此之外,任何的钱,我都不接受。你们不能向任何亲属朋友借,也不准卖产品,同时必须从明天开始,五天内做供养。」后来我们把当时手中拥有的银行现金、股票、有价证券、别人向我们借的钱、以及家中所存的零用钱全部凑在一起,只有10,063,768.80元,就是凑不到壹仟零柒万元。于是我们向 佛陀师父报告了这个状况, 佛陀师父说:「这个钱不够,不要的,我不接受。」当时我非常着急,再一次搜寻家中所有放钱的地方,但就是凑不足壹仟零柒万元,在没有别的办法之下,只好拿一个表去典当,终于在第六天凑足了金额。当时我非常高兴地给 佛陀师父打了电话汇报这件事,没想到 佛陀师父竟然说:「你不知道这是第六天了吗?这钱我不要了。」无论我再怎么说, 佛陀师父也不要,彻底拒绝了我们的供养。

为什么 佛陀师父非要壹仟零柒万,而偏偏我们的现金就是凑不到这个数目,还少了6,231.20元呢?为什么要规定我不能借,不能用家里儿女们的钱呢?此时的我恍然大悟,这哪里是 佛陀师父要我们的供养喔!明明就是 佛陀师父知道我们无论怎么凑也无法达到这个金额。其实 佛陀师父只要同意我们卖产品,凑足金额对我们来说是件容易的事,但是如果限定我们不准卖产品,也不准我们向任何人借,就把我们凑钱的路全给堵死了。 佛陀师父一定是故意出这个难题来考验我的,如果不是这样,为什么偏偏要这个数目?为什么不要我的孩子们的钱?为什么不要我向亲属凑现的钱?为什么第六天我凑足了,只有超过了一天,还是不要?归根结柢分文不收,这哪里是要我们的供养呢?纯属对我的考验。

有一次我生病了,在肝脏部位感到疼痛,检查后发现有一胞块,医生判断是一个肿瘤,这个结果让我有些担心,于是便向 佛陀师父报告了这件事。 佛陀师父要我再换一个医院检查看看,为慎重起见,我到美国找医院检查,结果还是一样。几天之后,身体肝脏疼痛更加严重,医生疑为恶性肿瘤,所以建议我做切片检查,当我向 佛陀师父回报时, 佛陀师父说:「到医院看病是应该的,但你作为一个佛弟子,未来将揭晓的仁波且,怎么如凡夫一般,信不过师父,竟然吓得要死不活,你至少要信任佛法吧!」

我回家之后越想越难过,这哪是三业相应呢?3.2公分的一个胞块就把我给吓倒了,我怎么对付无常呢?怎么了生脱死呢?越想越痛苦,越难过,我根本就不是纯净的佛弟子。当时便依照 佛陀师父所传的金刚萨埵法,做了深切的忏悔。我回到了 佛陀师父的坛城, 佛陀师父说:「你需要经过一段时间的修持,如果对佛法,对师父生不起真实的信心,那你一切都完了。」其实那时的我已下了最大的决心,宁舍生命也不对佛法产生半点不敬。我在波特兰修了半个月的佛法,但心里总是慌张,想见 佛陀师父,想到如果肝癌死了,也应该学到解脱的法,所以就回来向 佛陀师父求法。当我说出来意之后, 佛陀师父对我说:「肝癌肯定是要死人的,你首先做好准备,能升到极乐世界就不错了,你愿意吗?」我坚决回答:「宁舍生命,不舍法,只要能到极乐世界,我死了算什么?」 佛陀师父看到我的决心,非常高兴的说:「你应该对你同修讲,你不久就要死了。」我听完 佛陀师父的话后感到难过,因为我得到这个病并没有向我的同修透露,当初因为怕她担心而没说,现在才开口告诉她,她一下子怎么受得了呢?我心正在焦虑,思考如何去讲才好的同时, 佛陀师父开口讲了:「你真诚的心已感动了我,也感动了十方诸佛菩萨,明天你再去照一张片子之后再给你家师姐讲,就不会说不出口了。」

第二天透过医生的安排去照了张片子,片子出来之后,发现那肝脏的肿瘤已不翼而飞,不知何时肝脏也不痛了,我立即自医院赶回坛城禀报 佛陀师父,感恩 佛陀师父的加持, 佛陀师父说:「这没有什么值得感恩的,你也不要向家人讲这件事情。」 佛陀师父接着说:「你终于过关了,要明白这是百千万劫难遭遇的圣法,我不能轻易让一个非法器的人把法盗走,这才是真正的佛法。虽然你是位仁波且的转世者,但经过转世之后,难免没有带一些业障随身,所以必须考验检查看看你的圣法种子是否污染或没坏。今天师父祝贺你,我要为你开坛传甚深佛法了,这一佛法是《解脱大手印》中的境行加持法,属于天界法,只要接受加持,不到二个小时,你的头顶泥丸宫将会开口,神识出显。」说完便拿出一本笔录让我自己看,当我看完 佛陀师父拿出笔录的记载和事实的经过后,便知道原来这些都是考验,考验我是否具真忍辱?是否对 佛陀师父忠诚无二?是否符合上乘佛法的种子?回想起来真是百感交集,如果当初一念偏差, 佛陀师父就不会传我佛法了。但是尽管有幸在当时学法,我心中总是有疑虑去不掉,根本不去相信 佛陀师父说的二个小时就会开启我的泥丸顶门,越想越担心,这似乎根本就没有过的怪事,头顶开口那还得了,不死人才怪呢?可根据 佛陀师父的圣境,我又不得不告诉自己,不要疑心,否则犯戒,但疑心就是去不了,现在想来我实在太差了、业力太重了。身为运顿多吉白嘎堵,在 佛陀面前照常是一个小不点,惭愧啊!惭愧啊!


————————————-


人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,解脱成就!


菩提之路 » 第三世多杰羌佛的弟子纪实之考验–选自《老实修行》13

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿