第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

世间的财富

财富

世间的财富

作者 : 菠萝密:十二歳的小女孩

庆幸妈妈从小带着我学佛修行,有缘亦有此福报得以恭闻H.H.第三世多杰羌佛说法的法音,我明白了「无缘不度」,因为世间一切都是因缘和合而成。人的福报是多生前世带来的,也是因果业报成熟的牵引关系。所以,人们不能自主,因缘未成熟时,无论你如何努力,总是难以成事。

因为人类无明起惑,所以有了财富的时候,由于贪妄执着这世间的瞬间快乐,同时不相信因果,于是起心动念,不知不觉间因五毒(贪、瞋、痴、慢、疑) 而犯错造业,犯下种种如杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、饮酒等恶行。譬如有的人花天酒地,贪色香味的美食,满桌活杀的鱼虾蟹;有的人财色淫邪,朝秦暮楚;有的人傲慢自大,欺负弱小;有的人自私自利,争权夺利;有的人在商业社会名利斗争等等事情。

当你有了金钱财富的时候,就有了能力做下很多不正业的行为,这些行为是否真的能令你快乐吗?还是苦中作乐?到了最后福报享尽,恶报来临时就痛苦不堪,这才知道原来这些瞬间的快乐都很短暂的。当你醒觉的时侯,就会心生恐惧,唯恐今后再没有机会享受这些快乐。因为人生无常,人类自寻烦恼造业真的可怜呀!譬如有的人说:「我有了金钱、有时间才来学佛」,可当你有金钱的时候,你的起心动念,都是贪图瞬间的快乐,随着无明造业,变得我事胜佛事。到了最后福报享尽,人生走到了尽头,真的万般皆不去,唯有业随身。

人类只能任随你的因果业力,被带到无止境地在六道中轮回受苦。所以我们要醒觉呀!要脱离六道轮回,才能得到永恒的幸福快乐,所以要学佛修行,依教奉行,才能成就解脱。愿我们得学H.H.三世多杰羌佛的如来正法的因缘!早日成就解脱!早日得到永恒的幸福快乐!

————————————-

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为淮。阿弥陀佛!)


人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》等如来正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,早日解脱成就!

菩提之路 » 世间的财富

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿