第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

修行从生活中落实

修行从生活中落实

修行从生活中落实

人身难得又幸遇佛陀正法,这是何等殊胜,但这句话有感觉的有多少?有感受的有多少?真正能体会了解又有多少?

从学佛以来懵懵懂懂,起初根本不清楚学佛的目的是什么?也不知怎么一回事,就这样的情况下就进来了,听了很多同学分享学佛要〝了生脱死获得成就〞,但对这句话是多么生疏没有感觉像是两个不同世界的语言,在恭闻第三世多杰羌佛法音一段时间后,稍有觉受慢慢的了解什么是学佛。

在学习过程中,真的要一步一脚印,没有一步能登天的,就像一句话大家耳熟能详,「天下没有白吃的午餐」,更要明信因果,种什么因得什么果,这是真谛不会变的,这也是我恭闻法音之后,更能明白了解宇宙的真谛,因果不昧的真理。

〝修行〞这两个字似乎已成为大家的口头禅,我们也常常以修行人自居,但我们却没有落实在生活中,凡遇到事情时就忘记自己是修行人,又被我们的无明业力卷入贪瞋痴的情境中,结果带来的竟是一堆的烦恼障,而我们却无法从中跳脱出来。

修行是细微的,不论大小事只要依教奉行皆能修正我们的行持,记得证达上人说过〝环境〞是可以熏习大家的,这句话从
上人说了之后,很奇妙就能植入心中,就能在脑海里翻转进而去思考,而得到很多的觉受,就像古时〝孟母三迁〞,找到好的环境才能学到正确的知见,得到真正的受益,
有时候在想什么是加持,我想这就是『加持』吧!共勉之…
.. (秀娟)

觉行寺/中华国际佛教闻修正法会

转自:http://jtseng1979.blogspot.com/2016/09/blog-post_57.html

————————————-

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为淮。阿弥陀佛!)


人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》等如来正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,早日解脱成就!

菩提之路 » 修行从生活中落实

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿