第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

什么是瑜伽

瑜伽冥想

略说瑜伽

   「瑜伽」(英文叫Yoga)这个词,是从印度梵语而来,意思是「一致」、「结合」或「和谐」。

而现代人所称的瑜伽则主要是一系列的修身养心方法。如改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,这包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。也有很多人把它当成类似中国气功的东西。其实这是错误的。

「瑜伽就是身、口、意与诸佛菩萨之行动统一相应,相应于诸佛之一切教义,就叫瑜伽」。(南无第三世多杰羌佛说法『藉心经说真谛』172)

 身口意统称三业,其意如下:

 身 ﹣就是身体的一切行动、一切举动;

口 ﹣就是语言由口发出,嘴里面所发出来的一切声响,包括气出之响,都叫做语

意﹣就是凡夫的分别心,就是大家的思想,能主宰我们活动的这个东西,这个思想,就叫做意。

 佛教里,学密法的,无论你是什么教派,宁玛、噶举、蕯迦、格鲁,都是瑜伽教徒。要成为一个瑜伽教徒,我们必须用正确的知见来指导自己的修行,而正确的知见来自恭闻H.H.三世多杰羌佛法音,来自恭读『藉心经说真谛』。有了正知正见,我们修行才不会走歪路,并随时随地注意自己的身口意三业与诸佛菩萨是否相应。在此基础上抓紧修学南无第三世多杰羌佛所传『极圣解脱大手印』,依轨而修,修行修法,方能今生成就解脱。

 —芷语

 

 

『声明:以上内容为笔者个人理解及感想分享,仅供参考,一切法义最终以  H.H.第三世多杰羌佛 亲说法音为准。』


转自:暇满人身 http://wonderfullife6878.blogspot.hk/2016/09/blog-post_10.html

————————————-

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为淮。阿弥陀佛!)


人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》等如来正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,早日解脱成就!

菩提之路 » 什么是瑜伽

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿