第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

放生的意义-佛心微语

放生

放生的意义》
放生,是我们最乐意去做的一件事。我们一家在未上福慧行恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音之前,我们已经实行放生活动,每当有几天假期,都会上大陆渡假,并在当地买些雀鸟进行放生活动,由于当时未入佛门,未依止正知正见的上师,对放生仪轨及放生的真正意义不甚明了,只知道放生是对六道众生的一种慈悲。以及念诵大悲咒及六字大明咒回向给牠们,令牠们重获自由,翱翔天空,重回牠们本来的生活轨迹。

后来上了福慧行恭闻了H.H.第三世多杰羌佛的法音,H.H.第三世多杰羌佛说:『六道众生皆平等。』知道放生一定要如法,发慈悲心要牠们脱离畜生道,并得以学佛修行,所以一定要通过如法的放生仪轨,令飞禽雀鸟及所有鱼、虾、蚬类及一切适合放生的动物,受用得到仪轨的殊胜功德,种下佛的种子,为牠们行三皈依仪式,为牠们念佛持咒,并祈请观世音菩萨加持,并将放生法会的功德回向给牠们,消其业障,令牠们得以脱离三涂之苦,使牠们的八识心田带着这记忆,他日往生获得人身时,借着佛种子的因缘而得以学佛修行,明白了这因果关系,便觉得放生的意义除了利益六道众生,更重要的是要如法放生,使牠们真正获得利益,这才是放生的最大意义,更明白到放生更加要护生,不杀生,爱护一切有情的众生,并祈愿一切放生的飞禽雀鸟、海中鱼、虾类得生善道,得学佛因缘!

修行人:满身尘垢

转自:佛心微語 微信号BuddhaHeartSutra

————————————-

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为淮。阿弥陀佛!)


人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》等如来正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,早日解脱成就!


菩提之路 » 放生的意义-佛心微语

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿