第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

香港立法会选举宣传过程中,体会人生百态

选举

《香港立法会选举宣传过程中,体会人生百态》
九月四日香港立法会选举。我当义工,被安排到九龙西帮忙派发传单。向来对政治没半点兴趣的我,有感香港确实需要有能力的带领人,使得香港人民能够安常处顺。今晚准六点半我来到现场,住在这附近的师兄师姐都热心地过来帮忙,领我们到最人气旺盛的地段摆设摊位。到了人流旺盛的十字路口,那儿早已经有竞选对手铺天盖地地张挂候选人的宣传海报,并奋力地将传单分派给路人。我们找了一个合适的地方,也把我们支持的候选人的宣传海报张挂起来,开始了这晚精彩的人生体验。
我手上拿了一迭候选人的宣传单张,站在车站附近,开始了人生第一次在街上派发传单。刚开始的时候,不知道如何是好,觉得好像很没面子的,身为行政高管在街上派发传单,要是碰到相识的人怎么办?其实这都是「我执」。身为一个佛弟子,我会时刻检讨自己。那瞬间,记起H.H.第三世多杰羌佛的说法,我们要全心全意的去利益众生,只要有我执就不能成就解脱。H.H.第三世多杰羌佛也常常以众生的服务员自居,利益一切众生。那我又算是什么呢?我马上以最亲切的笑容,向每一位路过的街坊问好,热情地把手上的宣传单张派发给他们。

有些路人礼貌地接过我派发给他们的宣传单张,有些人在远处看到我,就拐向另一条路避开我,头也不抬,就怕我向他们打招呼。还有些人破口大骂候选人。但有些老人家因为我亲切的问候,也关心地问我吃饭了吗?短短两小时,我就体验到了人生百态。也感到自己实在很幸福。因为我有幸可以经常恭闻H.H.第三世多杰羌佛说法法音。法音说到,我们众生就是常常心随境转,而佛菩萨是境随心转。这次在街上当义工,就完全体验到众生如何心随境转,而自己如何安定心,努力做位众生的服务员。
虽然,只是站了短短两小时,期间不停地向人问候,向人介绍候选人,身体真的非常疲累,但心情非常愉快。因为能把恭闻H.H.第三世多杰羌佛说法的法义落实去修行,而得到成长。感恩H.H.第三世多杰羌佛,感恩释迦牟尼佛,感恩十方诸佛菩萨。
云歌
转自:微信公众号 佛心微语 BuddhaHeartSutra

————————————-

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为淮。阿弥陀佛!)


人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》等如来正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,早日解脱成就!


菩提之路 » 香港立法会选举宣传过程中,体会人生百态

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿