第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

随行小记-回忆与师父在一起的日子

回忆

随行小记


     光阴似箭岁月如梭,时间过得非常之快,  证达上人出家已四年多了,我们跟着  上人学习也 四年多了,这次是不预期的感恩之旅,想起  上人 刚出家时我们还是一个啥都不知成天迷灌于世俗名利追求物质生活,总觉得这是我们的人生目标。自从恭闻南无第三世多杰羌佛说法法音, 及跟随  上人学习几年来,终于才明了这些都是不重要的,整个思维才逐渐改变过来,这也是我人生的转折点。 
     四年前证达上人在莲峰寺出家,那时才刚亲近上人没多久,但是感受非常深刻,记得我们 几位同学一起去莲峰寺,看到刚落发的上人是如此庄严,记忆犹新那时心中的感受不知如何 说起,只感觉到上人渡众的坚定心,上人从不浪费时间,就带领我们恭诵前行仪轨及修金刚瑜伽圆满法,那时的我们啥也不知跟着上人一起共修,只知道很感动,内心潜在被蒙蔽盖住的自觉,才开始慢慢的被打开,大家感动万分泪流满面,把所有的同学平日带着钢硬不服输的面具,都一一卸下。 
     这次上人带我们重回出家的地方,上人见到圆顶师的时候,马上行跪拜大礼,心里的感受是赞叹万分,上人没有因为自己地位高而起了骄傲心,反而是更加的谦虚,让我们更能在上人的身上见到什么是修行,反观我们自己更应该努力学习,在修行上如何落实于日常生活中,把我们的贪瞋痴慢慢的扫除掉,让自己成为学佛的法器。最近听上人的教导,其中对上人所说的〝过关〞这两个字非常有感受,就是在日常生活中我们遇到事情,我们如何处理,处理的过程有没有依教奉行有没有利益众生,如果没有就没过关,自己就要修正反省,这样就能进步,也能确确实实的落实在 日常生活中。 
    总之,感恩上人的教导,只要依止H.H.第三世多杰羌佛法音,看着 上人的行持,我想我们一定能扫除我们的障碍,让我们的菩提道更加顺畅圆满。 (秀娟) 

中华国际佛教闻修正法会
https://eddy318.blogspot.com/2016/09/blog-post_12.html

————————————-

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为淮。阿弥陀佛!)


人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》等如来正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,早日解脱成就!

菩提之路 » 随行小记-回忆与师父在一起的日子

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿