第三世多杰羌佛正法渡生
佛教正法联盟

为求佛法 风雨无阻-《我不愿堕地狱》

台风

声明:标题为编者注

《我不愿堕地狱》4

香格琼哇尊者上师


我探访到一位大法王在台湾的弟子,并且很快地与他联络上了,他就是桃园县观音乡宝莲寺的住持广心法师,他在电话中表示欢迎有空前往一见,我毫不迟疑,决定即日立刻动身北上。

那一天,我印象非常深刻,因为适逢强烈台风肆虐台湾,可是为了希望能有机会早日拜见大法王,我毅然决然起程了。我对随从弟子说:“有这么伟大的佛法可求,就是半夜用爬的,也要爬过去。”

出发后一路上,狂风怒号,暴雨倾盆,强大的雨势使得能见度极低,我们小心翼翼的开着车,在险象重生中缓缓前行。“真是好事多磨呀!”我心里想,但我不怕,我只求能达成心愿。

到达目的地时,已是向晚时分,风势逐渐转弱,雨也小多了。当广心法师见到我们时,有点惊讶,因为他怎样也想不到在这种台风天,我们竟会从那么远的地方来,而且是这么快的专程赶来。一阵寒暄之后,我直接表明了我的来意,希望他能为我引进,拜见大法王。

他说:“这没问题,但是有一个条件,就是你要完成功课才行。”

我问:“是什么功课?”

他说:“我这里有法王上师开示的法音,你必须要把这些法音全部听完,我才能帮助你。”

我听完他的话,喜出望外,连忙答说:“一定,一定!”

就这样,我在宝莲寺一连住了三天四夜,才把大法王开示的法音全部听过一遍,完成功课。第五天临别时,我对广心法师说:“我的功课已经完成了,回去后我会等待您的佳音希望有好消息马上通知我。”

时间就在等待中一天天过去,我依旧每天上香祈请,持百字明。期待的日子似乎过得特别地慢,直到一个多月后,我才盼到了回音。广心法师要我赶快办理去美国的护照签证,准备带我出国。我立刻照办,并且着手打包行李。

出国的前一天,我把所有的弟子召集来,对他们说:“你们跟随我都有一段很长的时间了,我非常惭愧,只能为你们讲授佛学,佛学是个基础理论,虽然重要,但是无法了生脱死的,真正要学佛,除了佛学,还要有佛法。我这次出门远行,正是为了佛法而去,只有求得真佛法,大家今生才有解脱成就的希望。以后有些人将会不了解我,以为我走错路了,认为我要去学神通,对我会有看法,也会离开我,今天我先把话说在前头,我不会责怪他们的,这是众生自己的因缘。如果你们相信我,对我有信心,就应该多看帕母六论,好好修行,我一定会带领大家修学真正的佛法的,我出门不在的时候,希望你们多多护持道场。”

弟子们听我这么说,有的红了眼眶,有的沉默不语。第二天,我如约赶赴机场,与广心法师搭上华航班机,直飞美国。

————————————-


人生难得,祈愿众生得闻第三世多杰羌佛正法,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》等如来正法,严持戒律,如法修行,踏上菩提之路,早日解脱成就!


香格琼哇尊者#释魁智法师#佛教正法中心#

菩提之路 » 为求佛法 风雨无阻-《我不愿堕地狱》

分享到:更多 ()

得闻正法 福慧增长

联系我们正法宝殿